Cozinheira morta após explosão de panela de pressão em Mogi Guaçu morava nos fundos do restaurante e deixa dois filhos
Acidente ocorreu na Churrascaria Chimarrão de Mogi Guaçu, na noite de quinta-feira (9). Alminda Maria é natural do Maranhão, onde corpo será sepultado.
A cozinheira Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, de 36 anos, morta após uma panela de pressão explodir em uma churrascaria de Mogi Guaçu, deixou dois filhos. A vítima será sepultada em São Luís (MA), estado natal dela. O caso ocorreu na noite de quinta-feira (9).
Segundo o boletim de ocorrência, a vítima estava morando nos fundos da churrascaria, onde há alojamentos que ela dividia com outros funcionários.
Alminda estava no primeiro dia de trabalho na Churrascaria Chimarrão, onde morreu. Segundo a Polícia Civil, a explosão resultou em um ferimento na cabeça e ela morreu na hora. O caso foi registrado como morte acidental na Delegacia Seccional de Mogi Guaçu.
A cozinheira, que antes de se mudar para Mogi Guaçu trabalhava em um restaurante de Vinhedo, não tem familiares nas duas cidades. Todo o trâmite para o sepultamento foi tratado pela funerária com parentes dela no Maranhão.
A funerária responsável informou, na tarde de sexta-feira (10), que o traslado ocorreria às 23h de sábado (11) em viagem de avião. A data do sepultamento não foi confirmada.
As idades dos filhos da vítima não foram informadas. De acordo com o proprietário da Churrascaria Chimarrão, ela era separada.
Câmeras do circuito interno de segurança mostraram o momento da explosão e a mulher sendo arremessada contra uma bancada com a força do estouro (clique aqui e veja o vídeo).
Outra funcionária da cozinha relatou para a Polícia Militar (PM) que utilizava a panela minutos antes do acidente. Ela afirmou que desligou a boca do fogão depois de a panela pegar pressão e continuou o trabalho. Pouco depois, houve a explosão.
A Guarda foi acionada para atender a ocorrência, mas, quando chegou ao local, a equipe do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) já havia constatado que ela tinha morrido.
O dono do restaurante disse que a documentação, bem como as instalações de segurança do estabelecimento estão em dia. Com informações do G1.